Home
Gourmet- und Genussführung
 
   
     

Gourmet- und Genussführung

     

Alfons Schuhbecks Gourmet- und Genussführungen: Neu, einzigartig, nur während der Ausstellung, nur im Lokschuppen

 

Erleben und schmecken Sie die Geschichte der Gewürze und des Gewürzhandels. Koriander begleitet Sie im Themenraum Ägypten, die griechische Antike schmeckt nach Zimt, Pfeffer würzt das römische Imperium und Kümmel macht das europäische Mittelalter verdaulicher. Ingwer ist das Haupt- und Genussgewürz zum Thema „China“, für Indien steht Kardamom. Chili und Vanille traten aus Südamerika ihren Siegeszug um die Welt an und von den indonesischen Gewürzinseln stammen Muskat und Nelken. Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Dann sichern Sie sich Ihren Platz in einer unserer Gourmet oder Genussführungen! An acht Stationen servieren wir Ihnen dazu passende Köstlichkeiten, die der Starkoch Alfons Schuhbeck entwickelt hat! Diese Sonderführungen bieten wir exklusiv an bestimmten Freitagen um 18 Uhr an. Die außergewöhnliche Gourmetführung mit exquisitem Gewürze-Menü kostet 89,- Euro pro Teilnehmer. Die Genussführung mit Schuhbecks Schmankerlbroten gibt es für p. P. 45,- Euro. Gourmet- und Genussführungen können von Gruppen auch an anderen Terminen gebucht werden.

 
 

Gourmetführung

 

Ägypten: Koriander

Sautiertes Gemüse mit frischem Koriander und gegrillten Gambas

 

Griechenland: Safran

Scheiben von der Kalbshaxe auf Safranrisotto

 

Rom: Pfeffer

Zander mit Kruste aus siebenerlei Pfeffer, auf Champagnerlinsen

 

Europa: Kümmel

Backed Potatoes mit geröstetem Kümmel und Schmelzkäse

 

China: Ingwer

Schuhbecks Alio Olio Linguine mit Knoblauch, Vanille und Ingwer

 

Indien: Curry

Schuhbecks Thaicurry von der Bressepoularde mit Duftreis

 

Südamerika: Chili - Dessert -

( Im Weckglas, Mango Chili Eis mit Maracuja Espuma )

 

Krieg: Muskat - Dessert –

Im Weckglas – Bayerische Creme mit Muskat und Vanille parfümiert, Beeren

 

Termine für Gourmetführungen

17.09.10 18.00 Uhr

24.09.10 18.00 Uhr

 

Dauer: ca. 2 Stunden

Teilnehmer: max. 30

Im Preis von 89,- Euro ist das Menü (kleine Vorspeisen, Zwischengerichte und Hauptgerichte), Getränke, Eintritt und Führung enthalten.*

 
 

Genussführung

 

   rfo Video Genussführung in der Gewürzausstellung >>

 

Ägypten: Koriander

Tomatenaufstrich mit Koriander und gebratener Garnele

 

Griechenland: Safran

Lachsaufstrich mit Fenchel Safran Gemüse

 

Rom: Pfeffer

Linsenaufstrich mit siebenerlei Pfeffer

 

Europa: Kümmel

Kartoffelaufstrich mit gehacktem Kümmel und Kräutern

 

China: Ingwer

Cornetti Spitzwaffel gefüllt mit einem Tatar von Edelfischen mit eingelegtem Ingwer

 

Indien: Curry

Geflügelaufstrich mit Curry und Ananas

 

Südamerika: Chili - Dessert -

Im Weckglas, Mango Chili Eis mit Maracuja Espuma

 

Krieg: Muskat - Dessert –

Im Weckglas – Bayerische Creme mit Muskat und Vanille parfümiert, Beeren

 

Termine für Genussführungen


Dauer: ca. 1,5 Stunden

Teilnehmer: max. 25

Im Preis von 45,- Euro sind Schuhbecks Schmankerlbrote, ein Getränk, Eintritt und Führung enthalten.*

 

* Beginn ist jeweils um 18 Uhr im Ausstellungszentrum Lokschuppen. Schuhbecks Schmankerlbrote sowie das Gewürz- Menü werden während der Ausstellungsführung nach und nach gereicht (kein Service am Tisch).

 

Kartenvorverkauf

Kultur + Kongress Zentrum

Kufsteiner Str. 4

83022 Rosenheim

Telefon: +49 (0) 80 31 / 3 65 93 65

Alfons Schuhbeck ist nicht anwesend, alle Rezepte wurden jedoch von ihm persönlich entwickelt und getestet.

 

Gewürz-Events

Auf das Gewürzthema ausgerichtete Veranstaltungen mit Schuhbecks Catering- Service können von Firmen und Gruppen exklusiv gebucht werden.

Telefon: +49 (0) 80 31 / 3 65 90 36.