Die würzigste Ausstellung der Welt.
Sie essen, kochen und genießen gerne? Willkommen in der würzigsten Ausstellung der Welt. Eine Reise durch faszinierende historische Epochen und Kulturräume erleben. Die Pharaonin Hatschepsut auf ihrer botanischen Expedition in das geheimnisvolle Land Punt begleiten. Alles über die wichtigsten Gewürze der Griechen und Römer erfahren. Staunen Sie und lassen Sie sich überraschen. Warum waren Safran, Muskat, Zimt und Pfeffer damals schon so wertvoll? Menschen kennenlernen, die würzige Geschichte schrieben. Der römische Kochbuchautor Apicius. Die Benediktinerin Hildegard von Bingen und ihre natur- und heilkundlichen Schriften über die Kraft von Gewürzen und Kräutern. Der mittelalterliche Pestdoktor, der sich mit Gewürzmasken vor Krankheitserregern schützte. Der Nürnberger Kaufmann, dem Gewürze Ruhm und Reichtum brachten. Die Entdecker Marco Polo, Vasco da Gama, Kolumbus und Magellan. Der Pirat Sir Francis Drake, der mit Eingeborenen der Gewürzinseln ein Handelsabkommen schloss. Und viele würzige Persönlichkeiten mehr freuen sich von Ihnen entdeckt zu werden. |
||
Acht Gewürzstationen.
Sie riechen, fühlen und schmecken die Gewürze, welche für die Küche der jeweiligen Epoche und Kultur bedeutend waren. Sie erfahren Kurioses und Wissenswertes über historische Kochrezepte. Aus Schuhbecks Sterneküche erhalten Sie genussvolle Rezepte zum Mitnehmen.
Einzigartige Erlebniswelten.
Aufwändige Inszenierungen erschaffen mit historischen Originalexponaten und den Gewürzstationen neue Erlebniswelten für Sie. Von einem virtuellen Schiffsdeck aus beobachten Sie am Horizont vorbeiziehende Schiffe von Vasco da Gama, Kolumbus und Magellan. Gourmet- und Genussführungen.
Schuhbecks Gewürzwelt.
Ein ganz besonderes Angebot sind die exklusiven Gourmet- und Genussführungen, die außerhalb der regulären Öffnungszeiten buchbar sind. Mit ausgewählten Gewürzen kreiert Alfons Schuhbeck für Sie kulinarische Köstlichkeiten. Der Starkoch ist Genusskurator für die Gourmet- und Genussführungen, für den Gewürzbasar, die eigens für die Ausstellung entwickelten Kochrezepte und das gastronomische Angebot. |
||